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Déli-Cas

De la cuisine au salon, avec amour et simplicité voici ou passe mon temps... Novice dans les domaines de la cuisine, la decoration et la photographie, j'espère faire evoluer ce blog dans la quantité et la qualité grace à vos remarques. J'aime la cuisine dietetique, que je mele à ma vie de couple et ma gourmandise

Fondue de Poireaux

Publié le 15 Avril 2014 par dingdong in Légumes

Avec ce beau temps, les poireaux du jardins sont prêts à disposer! Sachant que mon homme apprécie les légumes par cette préparation, je m'attaque à une fondue pour nous régaler :)

Fondue de Poireaux

Ingrédients :

- une dixaine de petits poireaux
- une poignée de champignons réhydratés
- une échalotte
- quelques cas de crème liquide (allégée pour moi)
- sauce de soja, moutarde
- huile d'olive
- épices (sel, poivre, paprika)
 
 
Fondue de Poireaux

Préparation :

Nettoyer les poireaux et couper le blanc en petits troncons.

Faire chauffer l'huile (1 bonne cuillère à soupe), ajouter les poireaux.
Détailler les champignons et l'échalotte en petits morceaux. Les ajouter aux poireaux.

Saler, couvrer et laisser suer une trentaine de minutes à feu moyen en remuant régulièrement.

Oter le couvercle en fin de cuisson pour faire évaporer l'eau de cuisson.

Ajouter un bon filet de sauce de soja et une cuillerée de moutarde (selon les gouts) remuer. Avant de servir, Ajouter la crème, laisser fondre 2 minutes. C'est pret!

 

Pour ma part, cette version diététique delicieusement fondante me ravie. Pour allecher monsieur face aux légumes, j'ai parsemée la fondue de beurre puis de gruyère avant de la faire gratinée sous le grill.

Accompagnant un duo de viande, c'est pour lui un succès!

Pour monsieur

Pour monsieur

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Anaïck 20/04/2014 13:37

humm, j'adore la fondue de poireaux ! avec du poisson ou une viande, extra ! bon dimanche

toutpourleventre 19/04/2014 11:02

Mmmm une fondue de poireaux, j'adore ça aussi. Un des seuls légumes que je peux faire manger à mon homme sans grimacer

Recettes 18/04/2014 18:31

Oh là là, ce que c'est appétissant!

mary 16/04/2014 18:32

J'ai justement préparé hier une fondue de poireaux... Les grands cuisiniers se rencontrent... C'est un accompagnement toujours agréable. Hier la fondue était parfumée au curry et accompagnait des filets de thon. Je mettrais bientôt la recette.
Merci de ton commentaire et à bientôt

Mely 15/04/2014 20:38

Que j'aime la fondue de poireaux !! En accompagnement d'une bonne viande en effet ou, le must pour moi, de noix de saint-jacques, c'est sublime !
Bonne soirée !