Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Déli-Cas

De la cuisine au salon, avec amour et simplicité voici ou passe mon temps... Novice dans les domaines de la cuisine, la decoration et la photographie, j'espère faire evoluer ce blog dans la quantité et la qualité grace à vos remarques. J'aime la cuisine dietetique, que je mele à ma vie de couple et ma gourmandise

Garnitures & Marinades plancha

Publié le 2 Mai 2014 par dingdong in Objets Utiles

Pour nos soirées généreuses et conviviales, ont a à adopté la plancha de table. Aussi simple qu'une crêpe party, chacun fait sont menu.

Detailler la garniture et préparer les marinades au moins 1h avant.

Faites chauffer la plaque et c'est parti! Bon appétit!

En italiques des exemples de Marinades testées et approuvées pour 500g de garniture.

 

Version viande

- Blancs de poulets ou dinde
[3 cas fromage blanc, 1 cas hule d'olive, 2 cas curry, 1 cas ail pressé, romarin, sel, poivre]
- Lamelles d'onglet
[1 cas huile sésame, 1 cas huile tournesol, 2 cas sause soja, baies roses]
- Magrets de canard
- Cotelettes d'agneau
- Poitrine de porc
[2 cas hule d'olive, 3 cas miel, 1 cas moutarde, 2 cas sauce soja, poivre]

 

Version poisson

- Pavé de saumon
 [ 1pincée d'aneth, 1 pincée de fleur de sel, c'est tout!]
- Filet de rouget
- Noix de Saint-Jacques
- Anneaux d'encornets
[2 cas huile d'olive, 2 cas tomate concentré, 1 cac herbe provence, 1 cas ail pressé, sel, poivre]
- Moules décortiquées
[3 cas huile d'olive, 3 cas sauce soja, 2 cas echalote emincée, 1 cas paprika, poivre]
- Crevettes ou gambas
[3 cas huile d'olive, 3 cas jus citron, 1 cas ail pressé, 2 cas ciboulette ciselée, 1 cas curry, sel, poivre]

 

Les légumes

- Tomates cerises
- Rondelles de poivrons
- Champignons de paris
- Courgette ou aubergine
[préalablement degorgées dans du sel]
 

Le p'tit coup de coeur

- Les oeufs de caille!

Garnitures & Marinades plancha
Commenter cet article

Maiwenn 04/05/2014 17:01

Vivement le retour du beau temps que l'on puisse tester ! bon dimanche !