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Déli-Cas

De la cuisine au salon, avec amour et simplicité voici ou passe mon temps... Novice dans les domaines de la cuisine, la decoration et la photographie, j'espère faire evoluer ce blog dans la quantité et la qualité grace à vos remarques. J'aime la cuisine dietetique, que je mele à ma vie de couple et ma gourmandise

Sushis Maison (Montage & garniture)

Publié le 21 Mai 2014 par dingdong in Entrée

Mon homme adore les sushis. Un plateau de 50 pièces et plus ne lui fait pas peur. Avev un peu de temps et beaucoup d'amour je regroupe ses ingredients préférés et je me lance! La production maison est beaucoup plus économique qu'un resto et le résultat est bluffant.

Le petit plus c'est qu'on met dedans tout ce qu'on aime sans convention!

Ingrédients pour le riz à sushi:

- 225g de riz a sushi
- 315ml d'eau
- 37,5ml de vinaigre de riz (ou de cidre)
- 22,5g de sucre
- 5g de sel

 

Rincer le riz jusqu'à ce que l'eau coule clair puis bien le laisser égoutter.

Le mettre dans un casserole avec l'eau, couvrir et porter à ebullition.

Laisser boullir 2min puis réduire le feu jusqu'à absorption de l'eau.

Laisser couvert hors du feu pendant 10 minutes

Sur la notice, il était indiqué 12 minutes à feu doux mais j'ai coupé le feu dès que j'ai entendu le riz accrocher au fond de la casserole.

 

Mélanger le vinaigre, le sucre et le sel.

Mettre le riz dans un saladier puis arroser du melange.

Remuer delicatement et laisser à temperature ambiante

Le mieu est de faire tremper le riz dès la veille.

Sushis Maison (Montage & garniture)

Montage et garniture:

- Légumes ( avocat, concombre, carotte)
- Poissons ( saumon frais, surimi, sardine en boite)
- Viande ( Foie gras, bacon)
- Mayonnaise, basilic, gingembre, confiture de figue, pignons,...

 

Détailler touter les garnitures en lamelles ou tronçons

Déposer une feuille nori sur une nasse à sushi. Répartir du riz sur les 2/3 de la feuille.

Déposer la garniture au choix sur une bande (voir photo)

Pour cette étape, prevoir un bol avec de l'eau et du vinagre pour tremper les doigt, le riz ne collera pas.

 

Sushis Maison (Montage & garniture)
Sushis Maison (Montage & garniture)

Rouler le sushi en s'aidant de la nasse.

Il faut exercer une legère pression pour tasser la garniture. Humidifier l'extremité de la feuille d'algue si elle adhere mal.

Les boudins sont prêts à etre découpés.

Le servir avec avec du wazabi et du gingembre mariné

Sushis Maison (Montage & garniture)

Et la sauce?!

- 15cl de sauce soja

- 15cl de vinaigre de riz

- 15cl de fumet de poisson (1 cuillere a thé de fumet + eau)

- 1/2 sucre (3g)

Melanger, c'est pret!

Sushis Maison (Montage & garniture)
Sushis Maison (Montage & garniture)
Commenter cet article

Lise 27/09/2014 12:29

Je suis bien d'accord avec toi, rien ne vaut de bons sushis faits maison ! Tellement meilleurs et tellement plus économiques. Les tiens ont l'air divins :)

lynda 23/05/2014 21:51

wawoo ils sont parfait bravo !!!
bonne soirée

laura 23/05/2014 15:21

Justement je me disais que j avais envie d essayer... La semaine prochaine on se lance! Jte dirai! :):)