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Déli-Cas

De la cuisine au salon, avec amour et simplicité voici ou passe mon temps... Novice dans les domaines de la cuisine, la decoration et la photographie, j'espère faire evoluer ce blog dans la quantité et la qualité grace à vos remarques. J'aime la cuisine dietetique, que je mele à ma vie de couple et ma gourmandise

Tiramisu Fraises & Palets Bretons

Publié le 21 Mai 2014 par dingdong in Sucré

C'est la saison des fraises, alors profitons en! Et quand belle maman nous apporte ses fraises de jardin lavées, découpées et sucrées les plaisir est encore plus grand!

 

Ingrédients (pour 6 coupelles):

- 500g de fraises
- 100g + 30g de sucre
- 3 oeufs
- 250g de mascarpone
- 1 paquet de palets bretons
- Arome (citron, vanille, fleur d'oranger, alcool...)

 

Préparation:

Découper les fraises, leur ajouter 30g de sucre et l'arome (J'ai mis 1 cac de fleur d'oranger). Laisser macerer quelques heures

Battre les jaunes d'oeufs et les 100g de sucre jusqu'à blanchissent. Ajouter le mascarpone et homogeneiser.

Broyer grossierement les palets bretons.

 

Montage:

Dans les verrines, deposer les broyures de biscuits, puis une bonne couche de fraises et recouvir de crème.

Laisser reposer au frais 4h minimum, puis déguster!

 

Dans la version originale, les blancs d'oeufs sont montés en neige et integrés après le mascarpone. A ma precedente réalisation, j'avais oublié cette étape et mon homme avait adoré cette crème épaisse.

Depuis je garde les blancs pour des meringues!

 

Tiramisu Fraises & Palets Bretons
Commenter cet article

Christelle 13/08/2014 12:00

J'aime beaucoup ce petits tiramisu:) Avec e sablé breton, ce doit être top! bises

Christelle 25/06/2014 14:49

Il a l'air délicieux ce tiramisu :)

Juliette 22/06/2014 11:54

Le tiramisu, j'adore alors avec des fraises ... ;)

ding dong 25/06/2014 22:39

Généreux en fraises c'est un régal :)

Etaine 16/06/2014 19:52

Miam ! Ca a l'air frais et délicieux !

LadyMilonguera 21/05/2014 20:02

Il a tout pour me plaire ce tiramisu !