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Déli-Cas

De la cuisine au salon, avec amour et simplicité voici ou passe mon temps... Novice dans les domaines de la cuisine, la decoration et la photographie, j'espère faire evoluer ce blog dans la quantité et la qualité grace à vos remarques. J'aime la cuisine dietetique, que je mele à ma vie de couple et ma gourmandise

J'ai testé: Le Pot-au-Feu à l'autocuiseur SEB

Publié le 9 Novembre 2014 par dingdong in Tests produits

Quand une (grosse) envie de pot-au-feu se pointe, et que le climat s'endurcit, je me lance à la rélisation de ce classique.

Le planning de cette semaine étant chargé, j'ai testé la recette à la cocotte-minute, réalisé en 1h30 un soir, dégraissé et dégusté le lendemain.

Le résultat est plus que satisfaisant. Viande fondante, bouillon gouteux et légumes en forme. Je ne regrette pas les 4h de mijotage de la recette originale!

Ingredients:

- 1,2 kg de boeuf (jarret, paleron et plat de côtes)
- 2 poireaux
- 4 carottes
- 2 navets
- 1 branche de celeri
- 600g de pommes de terre
- 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
- 1 bouquet garni
- Sel, poivre (+ un cube "pot au feu")
J'ai testé: Le Pot-au-Feu à l'autocuiseur SEB

Préparation:

Dans la cocotte, mettre 2L d'eau et le boeuf. Porter à ébullition. Ecumer. Ajouter l'oignon, les poireaux, les carottes, les navets, (le celeri), et le bouquet garni. Assaisonner. Fermer la cocotte.

Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et cuire 1h.

Cuire les pommes de terres à l'eau salée, à part.

Egoutter la viande, la servir entourée des légumes avec du gros sel, des cornichons, de la moutarde.

Servir le bouillon tel que, ou épaissi avec du tapioca ou du vermicelle (laisser bouillir 5min à découvert).

J'ai testé: Le Pot-au-Feu à l'autocuiseur SEB

Conseils:

Pour dégraisser le bouillon, mettre au frais (une nuit dehors) et retirer le gras qui s'est figé à la surface.

C'est un plat meilleur réchauffé à feu doux le lendemain et servi très chaud.

j'ai servi un os à moelle, au centre du jarret. On peut aussi en rajouter pour partager ce plaisir, le prix est plus que raisonnable.

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