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Déli-Cas

De la cuisine au salon, avec amour et simplicité voici ou passe mon temps... Novice dans les domaines de la cuisine, la decoration et la photographie, j'espère faire evoluer ce blog dans la quantité et la qualité grace à vos remarques. J'aime la cuisine dietetique, que je mele à ma vie de couple et ma gourmandise

Petits choux & Craquelin

Publié le 25 Janvier 2015 par dingdong in Sucré

Quelle déception à l'ouverture du four, mes petits choux se sont dégonflé, ... Encpre un coup de mon four à gaz qui n'a pas de chaleur tournante, ... Je partage la recette car elle est simple, astucieuse et les choux ont tous disparus malgré l'allure. 

Celles qui sont bien équipées devront apprécier,  il vont dorer et se tenir!

 

Pour le craquelin:

- 60g de farine

- 60g de sucre

- 100g de beurre (demi-sel)

Mélanger les ingrédients pour obtenir une pâte homogène.

Étaler finement (environ 2mm) sur du papier sulfurisé.

 

Découper des cercles à l'emporte pièce de la taille des choux .

 

 

Mettre au congélateur le temps de préparer la pâte à choux

 

Pâte à choux (environ 20 pièces):

- 3 oeufs

- 50g de beurre

- 100g de farine

- 1sachet sucre vanillé

 

 

Faire bouillir 20cl d'eau dans une casserole avec le beurre en morceaux. 

 

 

Éteindre le feu et verser la farine. Battre pour homogénéiser. 

 

Placer sur feu doux pour dessécher quelques secondes. Réserver. 

 

Hors du feu ajouter les oeufs un à un pour les integrer parfaitement. 

 

Remplir une poche à douille (ou sac congélation)
 

 

 

pâte à choux

pâte à choux

Former les choux sur un papier cuisson en les espaçant (il vont gonfler)

Déposer un disque de craquelin sur chaque chou.

choux craquelin

choux craquelin

Enfourner pour 30 min à 180degres

On peut les manger natures ou garnir (si gonflés) avec chantilly ou crème pâtissière.

Petits choux & Craquelin
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