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Déli-Cas

De la cuisine au salon, avec amour et simplicité voici ou passe mon temps... Novice dans les domaines de la cuisine, la decoration et la photographie, j'espère faire evoluer ce blog dans la quantité et la qualité grace à vos remarques. J'aime la cuisine dietetique, que je mele à ma vie de couple et ma gourmandise

Bavarois Framboisier

Publié le 19 Avril 2015 par dingdong in Sucré

Quelques framboises au fond du congélateur qui vont ravir ma table.

Avant l'arrivée des fruits rouges dans nos jardins on solde la réserve avec plaisir.

Une belle expérience avec ce framboisier avec mon talent très amateurs en pâtisserie

Avec du temps et de l'amour on peux tout faire :)

Bavarois framboise miroir

Bavarois framboise miroir

Génoise :

- 2 oeufs
- 60g de sucre
- 60g de farine
- 20g de beurre
- 1/2 sachet de levure
Battre les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter le reste des ingrédients
Enfourner 10 minutes à 180 degrés (four chaud).
Reserver

 

Crème anglaise:

- 20cl de crème liquide
- 20cl de lait
- 3 jaunes d'oeufs
- 30g de sucre
Battre le sucre et les jaunes.
Porter le lait et la creme à ebullition puis verser sur le mélange.
Tout remettre sur feu doux en remuant jusqu'à nappage de la cuillère.
Reserver

 

Mousse à la framboises:

- 600g de framboises (décongelées)
- 4 feuilles de gélatine (8g)
- 70g de sucre glace
- 20cl de crème liquide
Faire tremper la gélatine dans l'eau.
Passer les framboises au presse-puree pour écraser et retirer les grains.
Faire chauffer 100g de ce coulis et y dissoudre la gélatine essorée.
Réunir la préparation et ajouter le sucre glace.
Monter la crème en chantilly.
Mélanger délicatement le tout. Y ajouter la crème anglaise refroidie.

 

Purée de Framboises:

Réduire 200g framboises en purée grossière. Sucrer si besoins.

 

MONTAGE:

Etendre la purée de framboises sur la génoises.

Répartir la mousse au dessus puis lisser

Mettre au frais 2h minimum

Bavarois Framboise Miroir

Bavarois Framboise Miroir

Glaçage miroir à la framboise:

En récuperant le "jus" de décongélation des framboises j'ai réalisé mon glaçage

- 20cl de coulis
- 70g de sucre glace
- 2 feuilles de gélatine
Faire ramollir la gélatine.
Réunir le sucre et le coulis.
Chauffer environ 15cl du mélange puis y dissoudre la gélatine essorée.
Réunir et répartir sur le bavarois refroidi. Remettre 2h au frais

 

Libre cours à votre décoration! Ici bonbons Haribo et décors en sucre.

 

Bavarois Framboisier
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Commenter cet article

Graziella 09/05/2016 17:08

Très bon, tout le monde a apprécié

Kokille 20/04/2015 16:02

Miam ca me donne envie !!