Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Déli-Cas

De la cuisine au salon, avec amour et simplicité voici ou passe mon temps... Novice dans les domaines de la cuisine, la decoration et la photographie, j'espère faire evoluer ce blog dans la quantité et la qualité grace à vos remarques. J'aime la cuisine dietetique, que je mele à ma vie de couple et ma gourmandise

Cheesecake à la Fraise

Publié le 3 Mai 2015 par dingdong in Sucré

Fraicheur & gourmandise

Fond de tarte

- 250g muesli croutillant (sans fruits sec ni chocolat)
- 80g beurre
 

Réduire le muesli en poudre au mixeur.

Y incorporer le beurre fondu.

Répartir dans le fond du moule, tasser, réfrigerer.

 

Couche fromagère & Fraise

- 250g de Fraises
- 250g de ricotta
- 20cl crème fraiche épaisse
- 3 oeufs (séparer jaunes et blancs)
- 85g sucre
- 3 cuillères à café farine
- 2 sachets sucre vanillé
 

Monter les blancs d'oeufs en neige.

Mélanger tout les autres ingrédients hors fraises. Homogeneiser

Integrer délicatement les blancs.  Réserver

 

Trancher les fraises pour récupérer les coupes centrales régulières.

Ajouter les morceaux grossiers à la préparation et mélanger.

Obtenir environ moitié/moitié de fraises en surface et en mélange.

Verser le mélange sur le biscuit.

Répartir les tranches de façon à couvrir la surface

 
 
 
 

 

Cheesecake ricotta fraiseCheesecake ricotta fraiseCheesecake ricotta fraise

Cheesecake ricotta fraise

Enfourner pour 1h à 170°C

Le centre doit rester tremblottant

Eteindre le four et laisser encore 1h.

 

Nappage

- 2 cuillères à soupe de gelée de Fraises (Abricot possible)
- 1 cuillère à soupe d'eau

 

Mettre l'eau et la gelée dans un recipient.

Faire liquefier au micro-onde (environ 40 secondes)

Répartir au pinceau sur le cheesecake

 

Réfrigerer minimum 6h avant dégustation

cheesecake fraises cuites ricotta

cheesecake fraises cuites ricotta

Rendez-vous sur Hellocoton !
Commenter cet article

Graziella 09/05/2016 16:57

Très facile, très bon