Il y a longtemps que je voulais tenter une charlotte.
Cette semaine j'aurais des gourmands à satisfaire donc je me lance et le résultat est à la hauteur du travail accompli.
Préparer le biscuit roulé
Battre les jaunes et le sucre jusqu'à blanchiment.
Ajouter la farine et la levure.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.
Cuire en Deux parts sur plaque pendant 12 minutes environ à 180 degrés.
Démouler sur un chiffon humide puis tartiner de nutella avant de rouler.
Conserver dans le tissu au frigo e nattendant la suite de la préparation.
La mousse au chocolat
Faire fondre le chocolat au micro-onde ou au bain-marie.
Battre les jaunes avec le chocolat refroidi.
Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange.
Montage
Réduire en poudre grossière12 speculoos dans un mortier.
Trancher les roulers refroidis à 1cm environ.
Mettre du film alimentaire au fond d'un saladier rond.
Repartir les tranches de rouler harmonieusement sur les parois.
Verser la moitié de la mousse, Saupoudrer la poudre de speculoos puis compléter avec la fin de la mousse. Recouvrir de tranches de roulé.
Avec la quantité de genoise et mes deux roulés réalisés, j'ai la quantité idéale de biscuit pour les parois et la fond.
Fermer le film sur la charlotte puis couvrir d'une assiette plate avec du poids dessus.
Mettre au frigo minimum 6h.