C'est la saison des framboises, Un régal au naturel Avec un peu de temps libre on peut les sublimer Entre framboisier, charlotte et tiramisu ce dessert à été Un succès :)
Genoise:
Battre les jaunes et le sucre jusqu'à blanchir le mélange. Y ajouter la farine puis incorporer les blancs en neige.
On peut cuire la genoise entière puis la trancher. J'ai choisi de diviser la pâte crue et de cuire chaque portion.
180 degrés environ 20 minutes entière et 10 minutes divisée. A surveiller! Arroser de sirop (ou jus d'orange) et laisser refroidir.
Crème au mascarpone:
Battre les jaunes et le sucre. Ajouter le mascapone.
Réhydrater la gélatine puis la dissoudre dans 3 cas de lait (ou eau) chaud.
Ajouter au mélange.
Monter les blancs en neige puis les incorporer.
Montage
Déposer une génoise au fond du moule puis recouvrir de crème et parsemer de framboises.
Renouveler l'opération (genoise/creme/famboises), terminer par une génoise.
Récouvrir, mettre un poids sur le gateau et le laisser prendre au frais minimum 6 heures.
Décoration
Battre la créme 1 minute puis incorporer le sucre. Monter en chantilly ferme.
Etaler sur le gateau avec une spatule souple.
Décorer de quelques fruits. C'est pret!