J'ai un stock de banane qui flétri et plus de goûter maison a déguster. Hier, c'etait milkshake a la banane, aujourd'hui un joli gâteau!
Cette recette se realise en deux couches.
Etape 1:
(j'ai utilisé 125ml de reste de milkshake à la place du lait, et réduit la quantité de sucre)
Blanchir les oeufs et le sucre. Ajouter progressivement les autres ingrédients en remuant.
J'ai aromatisé de quelques gouttes de vanille. On peut aussi mettre du rhum!
Mettre la preparation dans un moule à charnière.
Repartir a la surface les bananes coupees en rondelles
Enfourner 25 minutes à 180°
Etape 2:
Faire fondre le beurre a feu doux et y dissoudre le sucre.
Hors du feu, ajouter les oeufs et battre énergiquement.
Repartir sur le gateau et saupoudrer de coco.
Re-enfourner pour 20 minutes à 160°
J'ai respecté les temperatures et durée de cuisson et c'était parfait!
Le gateau à gonflé pour la premiere cuisson, j'ai applati la surface pour égaliser avant de recouvrir.