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Déli-Cas

De la cuisine au salon, avec amour et simplicité voici ou passe mon temps... Novice dans les domaines de la cuisine, la decoration et la photographie, j'espère faire evoluer ce blog dans la quantité et la qualité grace à vos remarques. J'aime la cuisine dietetique, que je mele à ma vie de couple et ma gourmandise

Gateau Magique au Nutella

Publié le 24 Septembre 2014 par dingdong in Sucré

Gateau Magique au Nutella

Ca y est, moi aussi j'ai craqué pour la curiosité de pouvoir trancher ce fameux gâteau magique.

Avec une seule préparation, on obtient un gateau en trois étages: flan, crème et génoise.

La préparation est simple, c'est le mélange incomplet des blancs d'oeufs et la cuisson doue qui vont conduire à la division de la pate.

Lancez vous c'est délicieux!!

 

Ingrédients:

- 110g de Beurre
- 3 Oeufs
- 100 g de Sucre
- 75g de Farine
- 65ml de Lait + 1 cas Eau
- 4 cas Nutella
 

Préparation :

Préchauffer le four à 150°C, beurrer un moule de 22cm environ.

Faire fondre le beurre avec le nutella au micro-onde.

Séparer les oeufs et monter les blancs avec une pincee de sel.

Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchissement du mélange.

Ajouter dans l'ordre: le beurre, la farine puis le lait en homogèneisant bien. La préparation est liquide comme une pate à crépe, pas d'inquiétude :)

Intégrer les blancs à la préparation en les ecrasant et battre au fouet. Il doit rester des morceaux de la grosseur d'une noisette maxi.

Enfourner pour 40min (ajouter 5min si besoins). Le dessus doit doré et l'ensemble etre tremblottant.

Laisser refroidir et réfrigérer minimum 3h avant dégustation!

Gateau Magique au Nutella

On ne m'enlevera pas l'idée qu'il y a quelques temps, en sortant un gateau du four sous cette forme, on l'aurait présenté comme "raté" !! ndlr ;)

gateau magique nutella

gateau magique nutella

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