Voila une recette simple et rapide qui demande peu d'ingredients. On réalise la créme, on empile et hop au frigo! Je conseil fortement de faire un nappage pour la touche chocolatée et pour la présentation!
A préparer la veille de la degustation!
Le necessaire:
La réalisation:
Battre l'oeuf et le sucre jusqu'à blanchissement.
Ajouter 100g de beurre pommade.
Mélanger jusqu'à obtenir une crème lisse.
Tremper individuellement les biscuits dans le thé et les déposer en couche au fond du moule.
Recourir d'une couche de crème, et ainsi de suite.
Terminer par une couche de biscuits.
Laisser prendre minimum 1h au frigo
Faire fondre au bain marie le chocolat et le reste de beurre.
Démouler le gateau et le napper avec la préparation.
Parsemer de décors en sucre pour le plaisir des yeux
Je vous conseil d'utiliser un moule en silicone pour un démoulage simple. Sinon, mettez du film étirable au fond du plat avant d'empiler vos biscuits.
Et pour plus de gourmandise, j'ai répandu du chocolat fondu sur ma seconde couche de biscuit, avant de récouvrir de crème au beurre!
A vous de jouer!