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Déli-Cas

De la cuisine au salon, avec amour et simplicité voici ou passe mon temps... Novice dans les domaines de la cuisine, la decoration et la photographie, j'espère faire evoluer ce blog dans la quantité et la qualité grace à vos remarques. J'aime la cuisine dietetique, que je mele à ma vie de couple et ma gourmandise

Tarte pâtissière aux fruits

Publié le 7 Avril 2014 par ding dong in Sucré

Avec ce grand soleil, on a envie de fraicheur et de fruits. Avec une pate pour le croquant et une creme pour l'onctuosité, c'est gourmandise assouvie

 

Avec cette quantité de crème, comptez 8 tartelettes ou une grande tarte généreusement garnie

 

Crème pâtissière :

- 30cl lait
- 30g maïzena
- 70g sucre + 2 sachets sucre vanillé
- 4 jaunes d'oeufs
- 30g beurre

 

Faire bouillir le lait

Blanchir les jaunes avec les sucres, intégrer la maïzena

Hors du feu, verser le lait bouillant sur le mélange

Faire épaissir le tout à feu doux sans cesser de remuer

Sortir du feu et ajouter le beurre

Personnellement je redonne un coup de batteur électrique

Laisser refroidir et poser un film contre la creme pour éviter la formation d'une croûte

Conserver au frigo

Tarte pâtissière aux fruits

Pour la pâte :

Aujourd'hui c'est journee flemme, pour ne pas avoir trop de vaisselle à faire, je teste une pate sablée toute prête (MDD)

Ca n'est pas un secret, le dessert serait sublimé avec une pâte maison, mais le resultat est quand même tres concluant

Foncer les moules, piquer et mettre des pois sur la pate pour éviter qu'elle ne gonfle

Enfourner à blanc pour 20 minutes

Laisser refroidir la pate puis démouler

Tarte pâtissière aux fruits

Garniture:

Fruits frais (ici fraise et kiwi) ou en conserve (ici l'ananas), à detourner à volonté

Répartir une bonne couche de crème patissiere et recouvrir de fruits

 

Abricotage:

Pour rendre la tarte brillante, melanger 2 cuillères a soupe de gelée de fruit avec 1 cuillère a soupe d'eau

Chauffer 20 secondes au micro-onde (ou bain-marie) puis répartir une fine couche au pinceau

Réserver les tartes au frais jusqu'à dégustation (3 jours maximum)

Tarte pâtissière aux fruits
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PATRICIA 21/04/2014 10:18

superbes tes petites tartes, on les dirait sorties toutes fraiches du pâtissier !!

laura 19/04/2014 13:57

Wow!!! Ca à l air super bon!! Je serais incapable de faore un truc du genre! Gros bisous

gridelle 17/04/2014 18:33

Mmmm! elle est très appétissante cette recette!