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Déli-Cas

De la cuisine au salon, avec amour et simplicité voici ou passe mon temps... Novice dans les domaines de la cuisine, la decoration et la photographie, j'espère faire evoluer ce blog dans la quantité et la qualité grace à vos remarques. J'aime la cuisine dietetique, que je mele à ma vie de couple et ma gourmandise

Tomates farcies version basique (si reconfortante)

Publié le 19 Août 2014 par dingdong in Viandes

Tomates farcies version basique (si reconfortante)

Voilà la belle saison des tomates, quand elles ont vraiment du goût :)

Pour faire manger des légumes (même délicieux) aux réticents, rien de tel qu'une bonne farce. Et comme faisait ma maman, le riz cuit dans le jus, au fond du plat.

Tout le monde se régale mais attention à la ligne!

 

Ingrédients:

- 500g de Chaire a saucisse
- 5 Tomates moyennes
- 2 Oignons
- 2 Biscottes
- 1 Jaune d'oeufs
- Ail et Persil
- Beurre
- 10cl Vin blanc
- 1 tasse de Riz
 

Préparation:

Emincer les oignons et les faire revenir pour qu'ils soient translucides.

Evides les tomates par le haut, les creuser, saler et faire degorger à l'envers.

Mélanger la farce, l'oeuf, 1+1/2 biscottes, les oignons, l'ail et la persil. Assaisonner.

 

Farcir les tomates.

Emietter la demi biscotte restante dessus et mettre un bout de beurre sur chacune.

 

Repartir le riz au fond du plat, puis deposer les tomates.

Verser le vin et 10cl d'eau dans le fond

 

Enfourner 1h à 180°C

Remettre de l'eau si besoins en court de cuisson.

 

Je recupère la chaire des tomates pour faire un coulis ou simplement dans un taboulé ou une salade fraicheur. Bon appétit

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Mon tiroir à recettes 02/09/2014 19:16

Ben je viens de me rendre compte que je le connaissais ton blog en fait ! Bon pas depuis longtemps c'est vrai, mais j'avais vu ton post sur tes courges magiques ^^
J'adore les tomates farcies, comme toi en version basique c'est tellement bon !

Christelle 29/08/2014 10:04

Un plat que j'affectionne beaucoup, les tiennes ont l’air délicieuses! bises