J'adore le petit gout et la texture fondante des aubergines grillées. La formule congelée facilite bien la vie car j'ai plusieurs fois été décue en les réalisant maison (trop seches, trop grasses,...).
J'ai choisi de les cuisiner en un bon plat complet et rapide pour toute la famille.
Libre à vous de faire griller ou poéler des aubergines fraîches avant de monter les lasagnes!
Ingredients:
Préparation:
Sortir les aubergines du congélateurs pour qu'elles se détachent les unes des autres.
Faire revenir l'oignon dans une poele avec un fond d'huile d'olive.
Ajouter l'ail, puis le boeuf. Laisser colorer et séparer les morceaux en remuant de temps en temps.
Couper la courgette, peler et couper les tomates puis les ajouter dans la poele. Saler, Poivrer.
Mettre la branche de romarin puis laisser mijoter à feu doux environ 20 minutes.
Montage:
Dans un grand plat, mettre un peu de crème, puis une couche de lasagne (sans pré-cuisson), puis une couche d'aubergines, de sauce boeuf/tomate. Continuer d'enchaîner les couches jusqu'à épuisement.
Finir par lasagne puis crème ou aubergine puis crème selon les stocks.
Recouvrir de gruyère, gomasio,... selon les gouts
Enfourner pour 35 minutes à 180 degrés.
Bon appétit!