Une recette simple, économique et délicieuse qui ravie toujours mes convives.
Ingrédients:
- 1kg de sauté de Porc
- 1 cube de bouillon de volaille
- 500ml d'eau chaude
- 1 cac gingembre poudre
- 2 cas sauce soja
- 1 cas miel
- 1 gousse d'ail
(- 1 oignon facultatif)
- 80g de sucre + 10ml eau
Découper le porc en morceaux (au choix lamelles ou cubes).
Faire revenir la viande (et oignon) dans une sauteuse huilée. Réserver.
Préparer le bouillon avec le cube, l'eau, les épices, l'ail et le miel. Réserver.
Dans la sauteuse propre, mettre le sucre et l'eau puis chauffer jusqu'à obtention du caramel.
Verser ensuite le bouillon /!\ Projections
Mélanger pour dissoudre le caramel
Ajouter la viande
Laisser mijoter environ 45min en veillant à ne pas faire réduire tout le liquide
Conserver un peu de jus pour pouvoir rechauffer le plat sans le sécher
Avec un riz basmati, bon appétit!