C'est fameux Cookies à la fois croustillants et moelleux sont aussi très simples à réaliser. Adieux les Cookies trop sec ou cassants...!
-75g de sucre
-75g de cassonade
-100g de beurre mou
-180g de farine
-1 oeuf
- 1 cac de bicarbonate (ou de levure chimique)
- 120g de garniture (pépites, noix,...)
- 1 cac extrait de vanille
-1 pincée de sel
Bien battre le beurre avec les sucres, puis ajouter l'oeuf et la vanille.
Ajouter la farine, le bicarbonate et le sel.
Puis intégrer la garniture.
Le mélange est très souple et collant.
Le rouler dans un papier cuisson (comme un boudin), puis le réfrigérer le temps que le four chauffe.
(Ou congeler la préparation pour une cuisson ultérieure).
Trancher le boudin (environ 1cm) et déposer sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Espacer les morceaux.
Faire cuire 9 minutes à 160 degrés.
L'aspect doit rester blanc, juste doré sur les bords, le cookie durci en refroidissant